Rute Dan Lokasi Lembah Asri Serang Purbalingga Jateng

Ketenaran keindahan gunung Slamet telah terkenal di Provinsi Jawa Tengah, pasalnya panorama alam disana sangat menakjubkan. Keindahan alam seperti itu tak hanya dapat dirasakan di puncak gunung saja, sebab di kaki-kaki gunung pun tetap menawarkan keindahan memukau. Udara sejuk khas pegunungan yang menyehatkan tubuh, pesona hamparan kebun teh hijau luas serta kegagahan gunung Slamet, semua panorama seperti surga itulah bisa sobat rasakan ketika berlibur ke lembah Asri Serang Purbalingga. Lokasinya berada di ketinggian sangat nyaman digunakan sebagai rest area, juga tempat berburu spot foto corner ciamik.

Agrowisata Lembah Asri Serang

Letak objek wisata berada di jalur strategis antara Kabupaten Banyumas dan Pantai Utara, rest area Serang menjadi rekomendasi tujuan wisata ketika berlibur di Purbalingga atau pun bagi sobat sedang melakukan perjalanan lintas jawa. Nyatanya Kabupaten Purbalingga telah terkenal memiliki beberapa destinasi wisata alam keren seperti taman cinta Talagening, kampung warna , kampung Kurcaci dan masih banyak lainnya. Setidaknya keberadaan agrowisata lembah Asri Serang dapat melengkapi liburan sobat di kota kelahiran Jendral Sudirman. Terdapat sebuah embung mirip danau buatan di sekitaran lembah asri, berada disana wisatawan bisa mencoba perahu kayu sambil menyaksikan fenomena keindahan refleksi kegagahan dari gunung Slamet dari pantulan air danau.

Lembah Asri Serang Purbalingga

Memang sih akhir-akhir ini wisata desa Serang sedang hits di berbagai sosial media, terutama bagi warga yang berdomisili di Kabupaten Purbalingga dan sekitar. Sebab tak hanya menyajikan panorama keindahan gunung, disana juga memiliki sejumlah wahana permainan outdoor menyenangkan bahkan ada juga wahana menantang adrenalin. Kalau sobat ingin menggunakan wahana tersebut maka wajib mengeluarkan biaya diluar tiket masuk. Misal wahana permainan high rope Rp. 50.000, menunggang kuda Rp. 15.000, kendaraan ATV Rp. 15.000 dan flying fox Rp. 20.000.

Lembah Asri Purbalingga

Kalau wahana outdoor paling populer disana ialah taman labirin, itu loh sobat taman yang didalamnya ada jalan yang dipenuhi olah teka-teki. Jadi tiap pengunjung memasuki taman labirin, harus menemukan jalan keluar, memang sejumlah jalan di area taman labirin sengaja dibuat buntu. Taman Labirin disana berbeda seperti ditempat daerah lainnya, sebab warna tanaman disana bukan warna hijau(coban rondo Malang) melainkan warna merah, sebab ditanami tanaman pucuk merah. Harga tiket masuk labirin pun tergolong murah, yakni hanya Rp. 5.000 saja tiap pengunjung.

rest area lembah asri serang Purbalingga

Tak mau ketinggalan dari daerah lain, wisata serang Purbalingga ini juga memiliki sejumlah spot foto corner kece. Beberapa spot foto favorit disana seperti deck view, sarang burung dan masih banyak lainnya. Jadi buat sobat ingin menambah koleksi foto album di instagram maka bisa menjadikan sebagai background foto anda.

lembah asri di Purbalingga

Selain spot foto dan wahana permainan, pengunjung bakal dibuat makin nyaman dengan adanya agrowisata taman strawberry. Wisatawan diperbolehkan kok memetik buah langsung dari pohonnya. Jadi selain menikmati kesegaran buah strawberry, buah strawberry disana pun juga diolah menjadi mendoan, waah gimana menarik bukan?.  Kayak nya kudapan strawberry mendoan tersebut hanya bisa dicicipi di lembah asri di Purbalingga. Hanya saja agar bisa memasuki taman tersebut, tiap pengunjung dikenakan biaya sebesar Rp. 25.000.

Lembah Asri Serang

wisata desa Serang

Menurut redaksi datawisata.com ada beberapa catatan wajib sobat perhatikan ketika berlibur disana. Pertama, sobat wajib berhati-hati akses jalan menuju kesana, sebab kondisi jalan cukuplah curam dan berliku. Kedua, pihak pengelola parkir yang dirasa belum terorganisasi sehingga membuat wisatawan bingung. Ketiga, tepat di beberapa sudut dirasa cukup berbahaya seperti di hutan pinus, disana belum ada pembatas sekaligus pengaman yang cukup bagi pengunjung agar tak terlalu dekat tepi jurang.

rest area Serang

Alamat Lembah Asri Purbalingga

Sepertinya menarik sobat, berkunjung kesana. Bagi kawan ingin berlibur kesana maka ketahui dulu ya lokasi wisata berada di desa Serang, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah dan kode pos 53357. Kawan pernah mengunjungi taman bunga Kutabawa Purbalingga, itu loh sobat duplikat dari  flower garden Begonia Lembang Bandung. Jaraknya dekat kok sekitar 3,3 meter saja, teman bisa lihat peta navigasi dibawah ini, mungkin saja bisa membantu dalam menemukan lokasi wisata.

Jalan menuju agrowisata Lembah Asri Serang maka bisa melalui jalur kampung Kurcaci, ketika melewati owabong nanti sobat bertemu pertigaan Serayu. Jika sobat lurus maka sampai di wisata kampung warna, ikuti aja jalan provinsi, kurang lebih 1 kilometer setelah melewati kampung Kurcaci, maka kawan sudah memasuki rest area lembah asri serang Purbalingga.

Agrowisata Lembah Asri Serang

Sepertinya sekian dulu ya pembahasan seputar Rute Dan Lokasi Lembah Asri Serang Purbalingga Jateng, semoga bermanfaat buat kawan-kawan dalam menemukan lokasi wisata. Bila berkenan kawan silahkan membaca artikel lain di situs datawisata.com seputar objek wisata, wisata kuliner dan daftar hotel di berbagai daerah lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *