Alamat Dan Daftar Menu Legend Coffee Jogja Harga Bersahabat

Terkadang teman-teman enggan nongkrong di cafe, karena biasanya harga-harga menu disana tergolong mahal, terlebih bagi kalangan mahasiswa maupun karyawan berkantung tips. Hal itu bakal bertolak jauh bila berkunjung ke cafe Legend Coffee Jogja yang termasuk satu diantara cafe hits Yogyakarta. Pasalnya harga-harga disana tergolong murah meriah, bila berkunjung disana harga-harga makanan dan minuman cafe yang biasanya mahal-mahal wajib anda abaikan. Misal nih menu makanan saja paling murah dibandrol Rp. 5000, sedangkan harga menu paling mahal dibandrol Rp. 20.000 per porsi nya, tentu harga-harga itu tergolong sangat murah sekelas tempat nongkrong cafe modern kekinian.

Wisata Kuliner Legend Coffee Jogja

Lokasi cafe di jogja itu berada di kawasan kota baru yang dulu sih kata orang-orang jaman old, kalau disana merupakan lokasi tongkrongan orang-orang kaya serta borjunya kota Jogja. Masa lalu itu sudah tak berlaku lagi, pasalnya sekarang Jogja sudah menjadi kota pelajar, sehingga berbagai semua harga-harga dipantau oleh pemkab Yogyakarta. Legend Coffe buka 24 jam loh, nah cocok banget nih buat teman-teman yang suka begadang terlebih bentar lagi memasuki bulan ramadhan sehingga bisa dijadikan lokasi sahur dan berbuka puasa bareng teman-teman.

cafe Legend Kota Baru

Kafe Jogja ini mengusung konsep games and Community Cafe yang disampaikan langsung oleh pemilik Legend cafe Jogja yakni mas Jatmiko Budi dan mas Yunan Rhedian. Sang owner sengaja nih mengambil setting lokasi cafe berada di kota gede, sebab lokasi tersebut begitu kental nuansa vintage, unik, elegan dan terasa warisan sejarah Jogja menarik diketahui.

kopi legend

Info Kuliner Bogor : Alamat Dan Harga Menu Makanan Cimory Riverside Bogor

Info Kuliner Bekasi : Alamat Dan Harga Bakso Beranak Bekasi Jawa Barat

Lokasi Kota Baru Yogyakarta sengaja dipilih sebagai tempat lokasi cafe, agar mendapatkan view bangunan klasik ala art deco yang memberikan kesan nuansa heritage unik, perpaduan sempurna antara tatanan kota modern dengan tatanan kota cantik ala tropis. Lokasi strategis nan unik itulah, salah satu penyebab cafe ngehits di jogja ini memiliki banyak penggemar dari segala golongan usia.

Daftar Menu Legend Coffee Jogja

Ada nih seorang imigran asal Jakarta, dulu pernah sempat mampir di kota Jogja. Kalau Jogja itu merupakan tempat paling enak ditempati, disitu tak perlu duit banyak buat bergaul. Pasalnya duit gaul di kota pelajar ini sangat terjangkau murah meriah. Ya mungkin hal itu merujuk salah satu tempat nongkrong hits di jogja ini sebagai bukti nyatanya.

harga makanan legend cafe

Sekarang kafe Legend Yogyakarta telah menjadi satu diantara tempat nongkrong favorit, bagi semua kalangan terutama para remaja kekinian. Tak jarang pula tua-tua pun ikutan nimbrung nongkrong disini, bahkan tak jarang mendapati beberapa komunitas menjadikan cafe ini menjadi basecamp mereka. Lokasi nyaman dan jauh dari kebisingan membuat pebisnis pun menjadikan lokasi itu sebagai wadah me-lobi mitra bisnis, membawa laptop dan berkas dirumah sembari menyeruput kopi nikmat.

harga minuman legend cafe

Info Wisata Gunungkidul : Indahnya Puncak Tertinggi Di Gunung Kidul Embung sriten Yogyakarta

Info Wisata Gunungkidul : Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Pantai Baron Gunungkidul Yogyakarta

Bagaimana tak betah berlama-lama serta pengunjung senantiasa berkunjung ke cafe Legend Kopi Jogja, selain memberikan menu-menu makanan dan minuman murah, pengelola cafe sengaja memberikan akses wifi lumayan kencang secara cuma-cuma. Tak sampai situ saja, cafe di jogja yang unik ini menjadi wadah bagi pengunjung yang ingin bersenang-senang seperti menyediakan beragam game yang sekiranya menjadi tempat bersantai serta melepas penat pengunjung-nya. Mulai dari game klasik seperti Bilyard, soccerboard, karambol, dart game dan masih banyak lainnya.

Legend Coffee Jogja

Permainan modern pun juga ada disana seperti PS3, Pinball dan Nintendo WII. Jadi tak hanya memberi kesenangan bagi anak-anak muda, namun juga usia tua pun ikut senang disini. Menurut pemilik Legend Cafe Kridosono menegaskan kalau tidak pernah membatasi pemakaian “Dengan transaksi berapa pun”, pelanggan sah-sah saja memakai fasilitas permainan itu, semu penyewaan diberikan secara gratis.

Legend Cafe Kridosono

Selain mengayomi kalangan muda dan tua, Legend Kafe Jogja juga memberikan fasilitas kepada komunitas. Mereka diperbolehkan bebas memajang hasil karya mereka pada dinding-dinding sebagai ajang dari kegiatan komunitas. Biasanya karya yang dipajang disana seperti foto dan lukisan, dan lain-lain. Bahkan kedatangan komunitas diundang, agar semakin memeriahkan Legend Coffee Jogja.

Sepertinya kurang lengkap ya, kalau belum membahas berbagai menu disediakan oleh cafe Legend Kota Baru. Mulai dari menu minuman yaitu kopi sederhana, softdrink, minuman hangat, aneka milkshake, juice buah dan lain-lain. Kalau menu makanan ada pisang bakar coklat, sup buntut, bubur ayam, aneka mi godok, spaghetti, macaroni, nasi goreng daging sapi, bakmi goreng, dan lain-lain.

Lokasi Legend Coffee Kridosono

Bagaimana kawan, sudah mulai tertarik nih mengunjungi lokasi kopi Legend yang berada di Jalan Abu Bakar Ali nomor.24, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta sedangkan kode pos-nya 55224. Pernah dengar wisata kuliner cafe Brick Jogja, itu loh juga tempat nongkrong terbaik di jogja yang tempat nya sangat instagramable banget, karena mengusung konsep vintage ala Eropa serta memiliki berbagai menu makanan dan minuman western terbaik. Jarak dari Cafe Brick Gallery & Lounge ke Legend Coffe tak terlalu jauh hanya kurang dari 7 kilometer sekitar 22 menit, berikut peta nya.

Karena cafe buka 24 jam, maka cocok dijadikan sebagai tempat nongkrong di jogja malam hari menyenangkan bareng si doi atau teman-teman. Bagi teman-teman datawisata ingin bertanya secara langsung atau memiliki pertanyaan bisa kok menghubungi nomor telepon cafe yaitu (0274) 541290.

legend coffee kota gede

Udah sekian dulu ya pembahasan Alamat Dan Daftar Menu Legend Coffee Jogja Harga Bersahabat, sebaiknya teman-teman berdomisili Yogyakarta baik dari kabupaten mana pun datang deh kesana, lumayan buat have fun bareng teman. Bila informasi ini bermanfaat, mohon kawan-kawan meluangkan waktu sebentar membaca artikel lain seputar review wisata, wisata kuliner dan daftar hotel di berbagai daerah di situs datawisata.com, terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *